Эндопротезирование тазобедренного сустава в лрц отзывы пациентов

Эндопротезирование – за и против

К сожалению, никто из нас не застрахован от повреждения любой части тела. Сбои в работе тех или иных суставов могут быть вызваны разными причинами: например, сильными травмами, переломами, хроническим заболеванием суставов, поражение артрозом или остеопороз. Вовремя выявленная проблема часто помогает остановить развитие заболевания или вовсе устранить его. Однако существуют болезни и типы повреждений, затягивать с которыми не стоит: перелом шейки бедра требует немедленного вмешательства, а 2 или 3 стадия артроза – срочного лечения, так как в любом из этих случаев пациент рискует быть прикованным к постели без возможности передвигаться.

Во многих случаях эндопротезирование является единственным возможным решением спасти тот или иной сустав. Среди плюсов этого метода стоит выделить:

  • Скорость проведения операции и восстановления после нее. Сам процесс длится от получаса до 2 часов, после чего больного отправляют в реанимацию и следят за его состоянием. Уже через несколько дней можно начинать ходить, но не нагружать больную ногу, опираясь на костыли. При правильном режиме питания, приеме указанных медикаментов, упражнений на тренажерах и лечебной гимнастике, через 3-4 месяца работоспособность бедра полностью восстанавливается, в то время, как лечение препаратами может затянуться на длительные сроки.
  • Долговечность сустава. В отличие от простого лечения, к примеру, артроза, замена тазобедренного сустава избавит пациента от болевых ощущений, скованности и отеков на десятки лет.
  • Отличный выход для пожилых людей. Если раньше для людей преклонного возраста перелом шейки бедра или артроз 3 стадии являлся фактически приговором, приковывающим к кровати, то метод полной замены тазобедренного сустава позволит им продолжать жить полноценной жизнью без постоянной боли и чувства скованности.

Как бы хорош не был метод, он имеет и свои минусы. Во-первых, стоимость проведения операции достаточно высока. Во-вторых, как и любое оперативное вмешательство, существует доля вероятности возникновения инфекции, которую в данном случае называют эндопротезной.

Однако при постоянном контроле врачей за состоянием сустава, своевременное выявление этой инфекции позволит пациенту поправиться быстрее.

Эти минусы и заставляют некоторых больных задумываться о том, нужно ли вообще подписываться на такую операцию. Однако, если поразмыслить, если не делать эндопротезирование тазобедренного сустава, последствия могут быть очень плохими. Полное разрушение хрящевых тканей или кости приведут к отсутствию возможности двигаться. Если же речь идет о замене сустава у пожилого человека, и стоит вопрос о том, стоит ли делать замену или пройти курс медикаментозного лечения, ответ однозначен. Проще один раз заплатить большую сумму и привыкнуть к инородному телу в организме, чем многократно проходить курсы медикаментозного лечения с множеством физиотерапевтических процедур, посещением санаториев и других действий, которые в сумме обойдутся дороже, чем одна операция и восстановление после нее.

И все же, следует помнить, что каждый случай индивидуален. Если у вас есть знакомые, которые вылечили артроз и не страдают от боли, не забывайте, что этот эффект временный. Кроме того, существуют разные степени артроза, к примеру, на начальных его стадиях достаточно простой диеты и препаратов, способствующих росту хрящевой ткани. Замена сустава после перелома также вопрос индивидуальный, и зависит от степени повреждения той или иной части. В некоторых случаях, когда повреждение незначительно, также назначаются восстановительные препараты и полный покой. Когда перелом сильно повредил бедро, делая невозможным простое передвижение человека, иногда без полной замены практически не обойтись.

Хирургическое вмешательство для эндопротезирования тазобедренного сустава применяется врачами лишь в крайних случаях, однако его эффективность уже давно доказана не только учеными, но и пациентами, отзывы которых об операции практически на 100 % положительны.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в лрц отзывы пациентов

Про костыли не так все однозначно, в первые дни после операции, когда больной еще слаб, лучше те костыли, которые ему удобнее. В этот период легче передвигаться на подмышечных. Потом, может через неделю-две, удобнее будут подлокотные. Обязательно сейчас заставьте больного ходить с подлокотными костылями, с ними уменьшается нагрузка на больной сустав, проще будет дождаться операции. Моему папе это в ЦИТО посоветовали как раз до операции.

Накладка на унитаз продается в магазинах, где товары для реабилитации, в некоторых аптеках тоже есть. С ванной мы ничего не делали, только купили поручень на стену, чтобы держаться, и ступеньку, чтобы проще залезать было. После операции есть ограничение, что желательно сидеть на высоком стуле, кровате, унитазе, поэтому мы еще кровать поднимали на кирпичи. Ну и убирали в квартире торчащие провода, маленькие коврики в ванной и туалете, чтобы не споткнуться случайно.

Вы спокойно оперируйтесь, восстанавливайтесь и с новыми силами принимайтесь за лечение родственника.

Тут обсуждали уже несколько раз, поищите поиском, поспрашивайте свое окружение, наверняка найдете знакомых, у кого родители или знакомые делали эту операцию.

Коротко: оперировать обязательно и чем раньше, тем лучше. Это одна из немногих операций, которая резко повышает качество жизни, человек из инвалида плохо ходящего превращается в здорового человека. Еще не изобрели таблетки, которые выращивают сустав, а лишая человека нормального движения в таком возрасте, вы уменьшаете ему жизнь.

Операция длится час-полтора обычно, поднимают на след день или через день, на костылях кто месяц, кто 3, кто полгода, костыли скорее для подстаховки, чтобы случайно не упасть в таком возрасте, большинство дома ходит без костылей уже через месяц, с палочкой.

Не надо раскисать ни вам, ни пациенту. Надо радоваться, что предлагают операцию. Это здорово! Это спасение! Почему он не хочет жить? из-за болей? Постарайтесь проконсультироваться по поводу обезболивающего, параллельно защищайте желудок, чтобы не образовались эрозии и язвы от обезболивающего. Человек пожилой, но не еще не совсем. Эти операции и после 80 делают, это норма в этом возрасте, возрастных пациентов у хирургов явно больше, чем молодых, т к это возрастная операция. Летом у подруги папу оперировали, 82 года. В боткинской сказали ждать больше года очередь, в военном госпитале месяца 1,5, обойдите несколько мед. заведений, лучших в этой области, поузнавайте про квоты, может быть и правда, что в другом месте очередь быстрее подойдет. В конце года могут быть диаметральные ситуации- все квоты закончились и операции не делают, и выделили много квот, поэтому набирают много больных.

Читайте так же:  Компресс из лука на суставы

Это не так страшно, как кажется со стороны. С банальным переломом ноги явно больше проблем, чем с восстановлением после эндопротезирования.

Эндопротезирование тазобедренного сустава — отзыв

Есть ли жизнь после? Да и я счастлива.

Приятного времени суток всем!

Регистрируясь на сайте я планировала написать несколько постов о моих опытах и их результатах с волосами. Но. Случайная беседа с мамой сегодня в обед навела меня на другую мысль. Теперь уже почти в таком далеком 2014 году мне было тяжело находить отзывы. Именно отзывы, развернутые, от людей, которые пережили такой кошмар, как коксартроз тазобедренного сустава, эндопротезирование и последующую жизнь с этим. Я практически шла вслепую. Да, я была настроена оптимистично и шла с улыбкой, но периодически внутри бывало хреновастенько-плохонько.

На просторах интернета отзывы, что мне удавалось найти, были скупые, про жизнь же после и вовсе не было толковой информации. Даже тут, поискав, я нашла очень малое количество отзывов. С одной стороны, хочется поверить в то, что с суставами наших сограждан все хорошо и подобные операции стали делать меньше. А с другой — я была по ту сторону, я там практически есть и я знаю о реальных масштабах проблемы.

Итак! Как все началось? Как я в 30 лет прибыла в один из лучших НИИ Травматологии и Ортопедии в нашей стране с диагнозом «двусторонний коксартроз тазобедренных суставов III-IV»? Пф, да проще простого! Все, что для этого нужно: сначала в лоне матери перевернуться в неправильное положение перед самыми родами, чего врачи ну никак не заметят (никак, околдовала я их), отправиться на выход вперед пятой точкой (и как только я мать не разорвала?) и все — двусторонний вывих тазобедренных суставов (тяжелая форма дисплазии) обеспечен. Ну, казалось бы, любой педиатр даже в самой захудалой деревне распознает это в самые первые дни и все будет хорошо. но мне и тут повезло, педиатр, дядечка-ровесник моего великовозрастного деда, чудесным образом ничего не заметил. А так как у девочки в остальном было отменнейшее здоровье, в больницах мы не лежали. Первый звонок был годика в полтора, когда я все еще отказывалась ходить. Но и это было преодолено и многочисленная родня снова слегка удивилась, заметив, что пошла я вразвалочку, у нас это называется «утиная походка».

В 4 годика мама заехала по делам к своему двоюродному брату, одному из лучших хирургов на тот момент в нашем регионе. А лучшие на то и лучшие, чтобы с одного взгляда определять, почему ребенок так странно ходит. Он и определил. И послал сестру сделать рентген т/б суставов ребенка. Она пошла. Потом была долгая возня с документами и прочими проволочками, и в 1989-1990 гг были проведены три операции с интервалами в полгода. Сначала левую, потом правую сторону, а в третий раз обе стороны одновременно, чтобы убрать специальные фиксирующие пластины на суставе. В итоге у меня два огромных шрама Г-образной формы, длинная часть которых разрезалась повторно, из-за чего они и разрослись в безобразную форму.

А спустя 25 лет мои т/б суставы начали болеть так сильно, что стало тяжело двигаться. Обезболивающие перестали действовать и я доковыляла до врача. Где, после рентгеновского снимка врач с огромными от удивления глазами и выдала «веселую» весть. И предложила: либо попробовать проколоть всякие препараты, действие которых будет сомнительно, ибо уже последняя стадия разрушения суставов, либо операция. Я, мысленно готовясь даже дом продать, спросила, сколько оно стоит? И тут меня приятно удивили, сказав, что на подобную операцию полагается квота.

Первую операцию мне сделали в ноябре 2014 года, оперировалась в Саратове. Саратов я буквально отвоевала в нашем Минздраве, хотя они там по умолчанию отправляли меня в Смоленск. К моменту сбора документов и сдачи их в Минздрав я уже перелопатила почти весь Интернет и знала чуть ли не наизусть, где какая клиника как проводит подобные операции. Первую операцию, вернее, спинно-мозговую анестезию я перенесла тяжело, гемоглобин упал, остеохондроз обострился, на третьи сутки после операции весь медперсонал нашего этажа буквально вытаскивал меня с того света. Хорошо, обошлось. А вот сработали они действительно оперативно, спасибо им за это.

Так как суставы мои были сильно изношены, укорочение пошло сильное, из-за чего, встав на следующий день после операции на костыли я с ужасом увидела болтающуюся ногу. Но по совету врача в местной обувной мастерской мне на тапочки и уличную обувь приделали специальную подошву и ходить стало намного комфортнее.

Со второй квотой получилась заминка. Все дело было в европейских санкциях, которые в том году только включились и дали о себе знать. Работала я на тот момент в очень хорошем месте, с сильными мира сего местного розлива чуть ли не брудершафт пили, но даже они ничем помочь не могли, я протаскалась больше года в ожидании вызова на операцию. Вторая операция была проведена в середине декабря 2015 года, на этот раз все прошло хорошо и ровно через 10 дней я была уже дома.

И вот почти 5 лет я живу с двумя эндопротезами т/б и что могу сказать? Слушайте врачей! Тех, которые вас оперировали! Поверьте, они не просто так запрещают вам то или иное действие на время или навсегда! Любой протез — это вживление инородного тела в ваше собственное и тут ваше тело может себя повести по-всякому. Потому просто необходимо сделать все, чтобы все прошло наиболее хорошо. Простые истины: на животе можно лежать только через полгода, на оперированный бок ложиться только через 3 месяца и то потихоньку, на другом боку лежать можно, но между коленями нужно класть подушку. А так же три месяца после операции обязательно нужно носить компрессионное белье, бинты или чулки, кому что нравится. Лично я носила их круглосуточно, только на искупаться снимала. Не забудьте так же принимать все медикаменты, прописанные при выписке. Три месяца рекомендуется ходить при помощи костылей. И гимнастика! Она просто необходима! Без нее ваши мышцы не смогут вовремя прийти в тонус и как итог, после сами будете страдать. Гимнастика очень простая, делается не вставая с постели.

Читайте так же:  Физиотерапия при растяжении связок коленного сустава

Еще нельзя подвергать себя простудам, ведь после иммунитет сильно посажен и вы будете хватать буквально любую заразу. Придется перестать злоупотреблять вредностями, хотя бы на год. Надо следить за состоянием костной структуры. И время от времени пропивать витаминчики всякие. Единственный минус — есть риск поправиться за эти месяцы безделья на больничном )))) Ну это я по себе сужу )))

Что я могу сказать сегодня? Я счастлива! Я забыла, что такое бессонные ночи из-за выкручивающей боли в суставах, не глотаю горстями обезболивающие, нет скованности в движениях. А об операциях мне напоминают только две маленькие полоски шрамов, которых и видно-то не сильно. Я человек без комплексов, на море езжу спокойно))))

Отзыв получился слегка длинным, уж простите ))) Если что-то не понятно или остались вопросы — пишите. Отвечу всем и все расскажу, что помню. Всем здоровья!

Эндопротезирование тазобедренного сустава в лрц отзывы пациентов

Информация о работе и расписание

Госпитальная высококвалифицированная медицинская помощь

Услуги центра по восстановительной медицине

Современная диагностика – шанс предупредить болезнь

Он-лайн консультации для врачей по сложным практическим случаям

Трудоустройство в ФГАУ ЛРЦ

Стандарты и порядки оказания медицинской помощи

Проведение этической экспертизы клинических исследований, медицинских испытаний

Статьи и презентации

Деформирующий артроз, в результате которого происходит разрушение хрящевой ткани суставов, не просто лишает человека комфорта, но и ломает привычный образ его жизни, лишает возможности полноценно двигаться, доставляет дискомфорт и боль. И эта проблема неизбежно приводит человека к врачу. На ранних стадиях лечение артроза может быть консервативным. При этом применяются внутрисуставные инъекции. На ранних стадиях болезни может использоваться и физиотерапия. Однако, как показывает практика, в большинстве случаев оптимальное лечение артроза суставов – это операция эндопротезирования.

Операции по тотальному эндопротезированию суставов нижних конечностей (ТЭСНК) являются сегодня самым современным способом вернуть человеку возможность двигаться без боли, вести привычный образ жизни, не чувствовать себя беспомощным и зависимым. Поэтому лечение коленного артроза (гонартроза) или лечение артроза тазобедренного сустава (коксартроза) является для любого пациента крайне важным.

В ЛРЦ накоплен многолетний опыт операций по замене коленных и тазобедренных суставов. Ежегодно хирурги-ортопеды Центра выполняют более 4000 подобных вмешательств. Однако на этом процесс лечения не заканчивается. Разработка суставов – основная часть послеоперационного восстановления пациента.

Высокоэффективная современная комплексная реабилитация после операции на суставе (тазобедренном или коленном) позволит каждому пациенту значительно улучшить качество своей жизни, забыть о не всегда эффективном консервативном лечении артрозов.

Как никто другой мы знаем, насколько важна реабилитация после замены суставов, и в течение более 7 лет успешно применяем на практике специально разработанные программы.

РЕАБИЛИТАЦИЯ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НА СУСТАВЕ

На каждом этапе послеоперационной реабилитации мы предлагаем пациенту комплексную программу занятий, составленную с учетом особенностей каждого этапа восстановления.

Для повышения эффективности занятий в процессе реабилитации перед пациентом и специалистами ставится ряд целей, на которые сфокусирован каждый этап тренировок.

Цели реабилитации: уменьшение послеоперационной боли и отека, тренировка и укрепление мышц, обучение пациента трансферу и одноопорной ходьбы, выработка физиологического стереотипа ходьбы, мобилизация и разработка коленного сустава после операции. Этот же подход мы используем и для пациентов, перенесших эндопротезирование тазобедренного сустава. Разработка тазобедренных суставов – важная часть реабилитационного процесса восстановления, который возвращает пациентам возможность нормально двигаться.

  1. Лечебная гимнастика с инструктором
  2. Пассивная механотерапия
  3. Инструктаж и Школа пациентов
  4. Электромышечная стимуляция
  5. Тренировка стереотипа ходьбы методами с применением биологической обратной связи (БОС-видеореконструкция) или роботизированной тренировки
  6. Симптоматическая аппаратная физиотерапия
  7. Массаж

Цели реабилитации: стимуляция и тренировка мышц, обучение и тренировка пациента стереотипу ходьбы без опоры

  1. Лечебная гимнастика с инструктором
  2. Гидрокинезиотерапия
  3. Аппаратная мобилизация оперированного сустава и укрепление мышц на артрологическом комплексе
  4. Тренажерные методики
  5. Массаж
  6. БОС-ассоциированные методики
  7. Физиотерапевтические процедуры стимулирующего характера

Цели реабилитации: подготовка пациента к жизни в активном двигательном режиме, в том числе и к занятиям спортом.

На этом этапе восстановления проводится комплексная двигательная реабилитация в индивидуально подобранном для каждого пациента режиме. Программы реабилитации также разрабатываются индивидуально.

Эндопротезирование тазобедренного сустава в лрц отзывы пациентов

ЭТАПЫ РЕАБИЛИТАЦИИ после операций ТЭСНК

I этап ранний послеоперационный (5 — 21 сутки после операции)

II этап поздний послеоперационный (3 — 4 месяца после операции)

III этап резидуальный (тренирующий) – этап подготовки пациентов к любительским спортивным нагрузкам (6 – 8 месяцев после операции)

Нашим пациентам мы предлагаем различные варианты реабилитации. В зависимости от самочувствия, семейных обстоятельств, места жительства пациента реабилитация может проводиться:

  • в стационаре ЛРЦ
  • амбулаторно (в Центре восстановительной медицины и реабилитации ЛРЦ)

Эндопротезирование

  • Темы Ответы Просмотры Последнее сообщение
  • Высокий вывих бедер, эндопротезирование
    1 . 5 , 6 , 7

beba » Ср сен 16, 2015 7:55 pm 69 52399 kayfano1972
Пн фев 03, 2020 8:07 pm

  • Выбор доктора, клиники. Ваши отзывы, сомнения, советы
    1 . 20 , 21 , 22
  • arina_ » Вс авг 05, 2012 12:48 pm 216 208395 Vera_Vi
    Пн янв 27, 2020 2:49 pm

  • Эндопротезирование двух т/б суставов
    1 , 2
  • natan » Сб дек 29, 2012 9:53 am 15 13343 yuriy_nenashev
    Вс янв 26, 2020 10:06 am

  • Эндопротезирование тазобедренного сустава. Из личного опыта.
    1 . 1189 , 1190 , 1191
  • moderator » Сб фев 04, 2012 12:38 pm 11907 7765962 />
    Сб янв 25, 2020 12:38 am

  • Где отдохнуть на море
    ArinaToinoupt » Вс янв 19, 2020 12:59 am 1 100 Wkoneff
    Пн янв 20, 2020 7:57 pm
  • Осложнения
    1 . 20 , 21 , 22
  • dinaandreevna » Пн ноя 18, 2013 6:36 am 210 219526 Olegass
    Вс янв 19, 2020 5:51 am

  • У кого какой фирмы протез. Обсуждение.
    1 , 2 , 3
  • Mikhail_P » Чт авг 07, 2014 11:50 am 26 47684 bitmark
    Вт янв 14, 2020 9:05 pm

    Читайте так же:  Выраженный синовит коленного сустава
  • Занятия спортом после эндопротезирования. Личный опыт.
    1 . 58 , 59 , 60
  • sakhalinets » Пн мар 11, 2013 11:37 pm 597 353217 Wkoneff
    Пн янв 06, 2020 6:58 am

  • Реабилитация после протезирования
    1 . 22 , 23 , 24
  • viktor1975 » Сб июн 16, 2012 5:37 pm 236 207142 hawai08
    Вс дек 29, 2019 10:38 pm

  • Протезирование тазобедренных суставов в Питере — ВМА или МЧС
    ekaterina_vizovskaya » Вс сен 29, 2019 3:15 pm 1 520 oleksiy_cvetkov
    Вт дек 10, 2019 6:08 am
  • Новости науки: эндопротез из углеродов
    1 , 2
  • Noregretta » Вт янв 05, 2016 8:39 pm 16 12250 yuriy_nenashev
    Ср ноя 13, 2019 9:43 am

  • Новосибирск. Клиника НИИТО. Всё от и до.
    1 . 5 , 6 , 7
  • Mikhail_P » Ср июл 16, 2014 5:21 am 67 101587 lira_zhamshitova
    Чт окт 17, 2019 9:47 am

  • РНИИТО им.Вредена Р.Р, г.Санкт-Петербург
    1 , 2 , 3 , 4 , 5
  • flowers » Сб окт 18, 2014 8:00 pm 41 94114 IVAN77
    Чт июн 20, 2019 8:21 pm

  • За рулем после эндопротезирования. Когда? Сколько?
    1 , 2 , 3
  • Mikhail_P » Вт авг 05, 2014 12:42 pm 21 35715 Wkoneff
    Пн июн 03, 2019 5:44 am

  • Первый рубеж пройден. Вашему суставчику 3 месяца.
    1 . 9 , 10 , 11
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:39 pm 102 100910 itatechservice
    Пт мар 29, 2019 5:54 pm

  • Источники информации по теме эндопротезирования
    1 , 2
  • onjob » Сб июл 22, 2017 3:04 pm 12 6442 onjob
    Пн янв 21, 2019 5:50 pm

  • Перелет до и после операции по эндопротезированию
    beba » Чт янв 03, 2019 10:50 pm 1 1165 onjob
    Пт янв 04, 2019 1:49 pm
  • Через сколько времени полетел второй тб сустав?
    1 , 2 , 3 , 4
  • spiker » Сб авг 03, 2013 12:23 am 38 45622 ElenaNW
    Ср апр 25, 2018 5:07 pm

  • Замена ТБЗ в Санкт-Петербурге в центре им. Вредена
    r_y_b_k_i_n_a » Вт мар 27, 2018 8:50 pm 0 1125 r_y_b_k_i_n_a
    Вт мар 27, 2018 8:50 pm
  • Кто рожал с эндопротезом? Отзовитесь!
    1 . 4 , 5 , 6
  • Видео (кликните для воспроизведения).

    nastek » Пт апр 06, 2012 4:22 pm 57 78723 Tanja
    Вс янв 28, 2018 12:51 am

  • Эндопртезирование в Москве
    1 . 18 , 19 , 20
  • galinga » Чт фев 09, 2012 3:01 pm 191 192631 Orlitsa
    Ср янв 24, 2018 3:47 pm

  • кто устанавливал эндопротез локтевого сустава (предплечья)?
    andrey_dondokov » Сб янв 06, 2018 12:42 pm 0 1234 andrey_dondokov
    Сб янв 06, 2018 12:42 pm
  • Прошел год после операции.
    1 , 2 , 3 , 4
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:46 pm 36 30044 mvk2665
    Сб ноя 04, 2017 3:45 pm

  • Эндопротез и велосипед
    1 , 2
  • vixard » Чт ноя 27, 2014 2:15 am 11 28784 mvk2665
    Вт окт 24, 2017 3:52 pm

  • Вашему суставчику 6 месяцев. Полгода — серьезный срок.
    1 , 2 , 3
  • danata » Пн фев 27, 2012 3:44 pm 20 20544 mvk2665
    Пн окт 23, 2017 9:10 pm

    Кто сейчас на конференции

    Зарегистрированные пользователи: нет зарегистрированных пользователей

    Права доступа

    Вы не можете начинать темы
    Вы не можете отвечать на сообщения
    Вы не можете редактировать свои сообщения
    Вы не можете удалять свои сообщения
    Вы не можете добавлять вложения

    Эндопротезирование тазобедренного сустава в лрц отзывы пациентов

    Чтобы не плодить тем, можно в вашей?
    Для меня сейчас это тоже животрепещущий вопрос .

    У моей мамы — 65 лет коксартроз 4 степени, нога укоротилась и боль очень сильная (уже 5 лет) перепробовали всё, что только можно — ничего не помогало (естественно) . она ужасно боится операции — но вот наконец, она дозрела и уже сама хочет поскорее сделать операцию.
    Решили не связываться с квотами — всё за деньги.

    Я стала собирать информацию — в интернете и просто поговорив с парой-тройкой людей, которые прошли через похожее. Получается, если средненько — то по деньгам выходит не менее 270’000 — 300’000 рублей (буду брать кредит).

    Перелопатила информацию в интернете . честно — в голове каша, т.к. пока прочитаешь весь форум, получается, что врачи переходят из больниц в клиники .. в каких-то клиниках цены заоблачные .
    Читаешь отзывы — вообще волосы шевелятся .. кому-то инфекцию занесли, кому-то не тот эндопротез подобрали, пришлось переделывать.

    Меня еще вот что волнует — боль после операции, я бы очень хотела, чтобы у мамы после операции снизить болевые ощущения (просто знакомые рассказывали, что после операции неделями мучались от невыносимых болей)

    Рекомендовали:
    — Боткинскую
    — 59 КГБ
    — 31 КГБ
    — 13 КГБ
    — ЦИТО
    — Сеченовку
    — Пироговку на Первомайской .

    В 13 КГБ рекомендовали Фарбу Л.Я.

    Мне еще важно, чтобы и послеоперационный уход/восстановление было человеческое.

    Поэтому хочется собрать информацию, какие-то рекомендации, кто через это уже прошел.

    ЛЕЧЕБНО-РЕАБИЛИТАЦИОННЫЙ ЦЕНТР МИНЗДРАВА — Замена тазобедренных суставов

    Положительные стороны

    Здравствуйте. Извините за беспокойство. У меня коксоартроз 2 степени — боли ужасные каждый день. Хотел бы заменить тазобедренные суставы на искусственные. Слышал, что у вас делают такую операцию, но надо сперва получить инвалидность, тогда сделают замену протеза. Надо ли сперва получать инвалидность для замены или все равно, что уже инвалид? Эл. почта: [email protected]

    Отрицательные стороны

    Москва, Покровское-Стрешнево, Иваньковское шоссе, 3

    Комментарии:

    все отзывы о компании

    Для добавления информации, пожалуйста, авторизуйтесь.

    Отзывы о компании

    Положительные стороны :
    Здравствуйте! Посоветуйте что делать, когда беспокоит грыжа возле пупка? 52 года, жанщина. Может кроме операционного вмешательства есть какие-нибудь другие методы излечения? К кому обратиться и сколько стоит? Живу в Подмосковной Дубне. С уважением, Ирина Ф. Подробнее>>

    Положительные стороны :
    Уважаемая администрация Лечебно-реабилитационного центра, моему сыну, Коваленко Станиславу Юрьевичу, 1986 г. р. (группа инвалидности – первая) назначена госпитализация по квоте на ВМП через Департамент здравоохранения Краснодарского края на 18.07.2011 г. Электронный талон № 03.0000.05043.119. Обращаюсь с огромной просьбой, ответить на ряд вопросов, чтобы мы хорошо подготовились перед приездом к Вам. 1. Если госпитализация 18 июля, когда заезд ( 17 или 18 июля). 2. Сколько дней длится лечение (21 или 42 или…). 3. Какие документы, мед. справки и, главное, анализы нужно привезти и какой давности ( неделя, 10дней, 2 недели….). Подробнее>>

    Положительные стороны :
    Добрый день! Занимаетесь ли Вы лечением пациентов после травмы (перелом 5 и 6 позвонков, трансплантанты), три года после аварии, не ходит, возраст 17 лет. Какова цена лечения. Спасибо. Подробнее>>

    Читайте так же:  Синовит коленного сустава у подростка

    Положительные стороны :
    ХОЧУ УЗНАТЬ, МОЖНО ЛИ У ВАС ПРООПЕРИРОВАТЬ АХАЛОЗИЮ КАРДИИ. Подробнее>>

    Положительные стороны :
    Я с респ. Дагестан, как можно проходить у вас реабилитацию. У меня травма позвоночника 1 гр. инвалидности, могу ли я взять талон с департамента Москвы и пройти у вас реабилитацию? Подробнее>>

    Положительные стороны :
    Я перенесла радикальную мастоктамию справа. Хотела бы пройти полное обследование. Как записаться и сколько стоит. Светлана, 40 лет. Подробнее>>

    Положительные стороны :
    12 декабря по электронной почте на имя главного врача, Маневского А. П. были направлены документы № 6984 из Южно-Сахалинского министерства здравоохранения по вопросу реабилитации Неумытовой Е. П. Пожалуйста, сообщите как решился вопрос? Её выписывают из больницы и отец не знает везти её домой на Курилы или ждать от вас ответа в Южно-Сахалинске. Тел. отца: 89241901593. Пожалуйста, помогите. Подробнее>>

    Положительные стороны :
    Прошу сообщить точную дату продолжения лечения в радиологическом отделении на линейном ускорителе КЛИНАК. У меня прервано лечение по причине поломки аппарата. Подробнее>>

    Положительные стороны :
    В связи с поломкой линейного ускорителя я был выписан досрочно и не прошел курс лечения. Прошу сообщить, когда я смогу продолжить лечение? C момента прошло более месяца и это полное безобразие. Подробнее>>

    Положительные стороны :
    Здравствуйте! Сколько ждать квоту на эко, если я задала в июле в Иваново? Заранее спасибо. Подробнее>>

    Положительные стороны :
    Подскажите, пожалуйста, делают ли в вашем центре ЭКО с донацией ооцитов, есть ли база доноров и сколько это будет стоить? Спасибо. Подробнее>>

    Положительные стороны :
    Сдал документы для госпитализации 30.07.2014 г. До настоящего времени нет никакой информации о времени операции. Подробнее>>

    Положительные стороны :
    Я — инвалид 1-ой группы, травма шейного отдела позвоночника была получена в сентябре 2012 г. Ещё ни разу не был на реабилитации. Проживаю в г. Коломна Московской обл. Мне 32 года. Сам себя полностью обслуживать не могу, поэтому за мной ухаживают мои родители пенсионеры. Мой телефон 89858169429. Подробнее>>

    Положительные стороны :
    Операция по квоте эндопротезирование тазобедренного сустава. Могу ли я стать на очередь по квоте в вашем центре, аннулировав очередь в другой клинике. Первую операцию проводили в вашем центре в 2011 году. Проживаю в г. Щербинка. Подробнее>>

    Положительные стороны :
    Прочитала неплохие отзывы о вас, вот теперь думаю куда лучше обратиться со своей проблемой в клинику гинекологии, репродуктивной и эстетической медицины или к вам? Подробнее>>

    Отрицательные стороны :
    Испорченные нервы за большие деньги. Наблюдалась по беременности у к. м. н. Екатерины Николаевны Жумановой. То ли у нее много народу уже стояло на учете, то ли мне так не повезло. Но мое наблюдение закончилось преждевременными родами (следствие упущенной и просмотренной отслойки плаценты) и соответствующими последствиями для ребеночка. Всю беременность меня убеждали, что все у меня хорошо, ни разу не взвесили, таз не померили, в карте написали, что прописывали магний, хотя ни слова о нем я не слышала ни на одном приеме. Давление ни разу не померили. «Что-нибудь беспокоит? Подробнее>>

    Отрицательные стороны :
    Больной после 2-х инсультов. Июль 2015 г. Провел 1 месяц в отделении реабилитации. Поступил в тяж состоянии, обслуживание только сиделкой, отсутствовал рефлекс глотания. Врачи — Мохова О, И., медсестра (что брала деньги за услуги сиделки Галина Евгеньевна) куратор — Владимир Евгеньевич (вроде 420 каб) Крайне возмущена: 1. со слов сиделки врачи приходили на 5 минут. Спрашивали ее о состоянии больного и уходили! 2. куча ненужных обследований! Даже когда оставались последние дни в клинике, то оговорили перечень процедур. Убрали все! тк денег уже нет (потратили более 400 000 р.) Так за 1 день до Подробнее>>

    Отрицательные стороны :
    Выбирала клинику для того, чтобы встать на учет по беременности. Хорошо, что в ЛРЦ Минздрава России есть бесплатная первая консультация врача-гинеколога, который, возможно, поведет вашу беременность. Врачей, ведущих беременность двое — это зам. руководителя клиники гинекологии Жуманова Е. Н. и ее ученица — Ярошенко А. Г. Мне довелось побывать у Жумановой Екатерины Николаевны. Как профессионал, врач, скорее всего хороший — много наград, должность соответствующая. Однако у этого преимущества есть свои существенные минусы — нет возможности записаться на прием, только в порядке живой очереди. Лично я прождала 1, 5 часа, Подробнее>>

    Отрицательные стороны :
    Благодаря «профессионализму» данного доктора, к которому я была направлена для оперативного удаления кист молочной железы, я чуть не лишилась груди! Доктор по какой-то причине тянул с операцией, отправил погулять полгода. Через полгода вернулась к нему с признаками воспаления. После пункции воспаление сильно усугубилось, а Широкий В. П. отказался меня оперировать, сказав, что ему придется удалить мне половину груди. Отправил погулять еще месяц, видимо, чтобы потом удалить мне грудь полностью. Меня спас замечательный хирург Школьник Леонид Донович (больница 5), за что я ему безмерно благодарна! Какое счастье, что есть настоящие Подробнее>>

    О нас

    ReTWORK — быстрый поиск отзывов о компании, магазине, сотруднике, работодателе в интернете. Сайт не несет ответственности за информацию полученную со сторонних ресурсов.

    Дополнительных отзывов о компании не найдено. Вы можете воспользоваться нашим расширенным поиском.

    Эндопротезирование тазобедренного сустава в лрц отзывы пациентов

    Информация о работе и расписание

    Госпитальная высококвалифицированная медицинская помощь

    Услуги центра по восстановительной медицине

    Современная диагностика – шанс предупредить болезнь

    Он-лайн консультации для врачей по сложным практическим случаям

    Трудоустройство в ФГАУ ЛРЦ

    Стандарты и порядки оказания медицинской помощи

    Проведение этической экспертизы клинических исследований, медицинских испытаний

    Статьи и презентации

    Современные технологии произвели значительный скачок в протезировании суставов. Они сделали возможным применение данного метода на ранних этапах заболевания. Выбор протеза осуществляется для каждого пациента индивидуально и зависит от его пола, возраста, физической активности и многих других факторов.
    Мы работам только с теми производителями по продукции которых имеются подтвержденные положительные результаты применения (Zimmer (США), DePuy (США), Biomet (Великобритания), Ceraver (Франция), Stryker (США) и др).
    Операции производятся с применением самых современных имплантатов, технологий и оборудования. В послеоперационном периоде пациенты получают физиотерапевтическое и функционально-восстановительное лечение.
    Читайте так же:  Синовит дугоотросчатых суставов позвоночника

    В качестве подготовки к операции эндопротезирования тазобедренного или коленного сустава многим пациентам рекомендуется снизить вес. Индекс массы тела (ИМТ) пациента превышает 30? Серьезный повод задуматься о похудении, ведь лишний вес значительно повышает риски как в ходе операции эндопротезирования, так и в период послеоперационной реабилитации. Поэтому хирурги-ортопеды чаще всего предлагают пациентам с избыточным весом отложить операцию, без которой…. не обойтись.

    Эндопротезирование тазобедренного сустава в лрц отзывы пациентов

    1. Что-то мне слабо верится, что операцию будут делать при спинной анастезии, такие операции делают при общем наркозе. Когда я в ЦИТО поинтересовалась, при каком наркозе оперируют и можно ли обойтись местной анастезией, мне ответили: «Вы что, мы же пилим кость, это невозможно при местной анастезии» Пилить то можно, только пациенту каково?

    2. Протез рассчитан примерно на 15 лет при аккуратном обращении и хорошем состоянии костной ткани. Материал протеза и способ крепления подбирается индивидуально каждому пациенту, т.к. у каждого своя патология.

    3. От вашего поведения в послеоперационный период зависит дальнейший срок службы протеза. Если Вам это не важно, то основные правила можно не соблюдать. В первые полгода идет нарастание костной ткани вокруг протеза, протез должен правильно закрепиться в ноге. Ребенка необязательно надолго оставлять, он может жить и с Вами, только на руки его брать не стоит в ближайший год после операции. Ограничения на подъем тяжестей 3 кг.

    4. Комментировать не буду, посмотрите выступления Ягудина после эндопротезирования.

    По вашим вопросам складывается впечатление, что к операции Вы совсем не готовы. Я, конечно, не знаю, как Вы себя чувствуете, но в 31 год менять сустав, когда он не болит, это верх безумия. Если бы Вам был хотя бы 51 год, а лучше 61, тогда конечно, можно поменять просто так. Вам грозит 2 ревизионных эндопротезирования (когда идет замена эндопротеза после срока службы, лет через 15). Срок этот примерный. Никто Вам точно не скажет, когда потребуется замена.

    Вам удачи! Если решитесь на операцию, постарайтесь как можно более тщательнее соблюдать правила послеоперационного восстановления.

    Отзывы пациентов после эндопротезирования суставов

    Реабилитация после эндопротезирования — Елена Чурина

    «Обязательно напишите, что здесь очень приветливый персонал! Все поздороваются, все поинтересуются самочувствием, — очень просит тагильчанка Елена Афанасьевна. – Мне есть с чем сравнивать. В городских мед. учреждениях редко от врача даже слово «здравствуйте» услышишь. Я тут недавно 43 дня в одной из тагильских больниц провела и ощущение, будто в тюрьме посидела.»

    Эндопротезирование тазобедренного сустава — Лада Рыбина, 48 лет, г. Верхняя Салда

    «Уважаемый Владимир Владимирович! Знаю, как трепетно Вы относитесь к здоровью нации. Хочу обратить Ваше внимание на Уральский клинический лечебно-реабилитационный центр, который находится в г. Нижний Тагил. В этом центре КАЖДЫЙ человек (независимо от возраста, своего положения, места жительства) получает необходимую помощь. Пациенты со дня поступления и до дня выписки под наблюдением грамотных специалистов и на самом высоком уровне проходят консервативное, оперативное лечение, реабилитацию.

    Эндопротезирование коленного сустава — Татьяна Матвеева и Валентина Королюк

    Татьяна Матвеева, г. Нижний Тагил
    «Я раньше занималась беговыми коньками, и травм было предостаточно, и операций. А с возрастом еще пришли артрит и артроз, и это еще усугубило здоровье моих ног. Я сама врач ЛФК, постоянно занималась гимнастикой и старалась до последнего сберечь свои суставы. Но боли были такие, что до слёз!

    Операция по замене коленного сустава — Галина Павленко и Юлия Салаутина

    Галина Геннадьевна Павленко, г. Качканар
    «Я очень благодарна тому человеку, который подсказал мне номер телефона вашей клиники. Обратилась за консультацией к травматологу-ортопеду со своими больными коленями. Замена сустава была уже единственным спасением, ведь уколы, мази, физиопроцедуры никакого эффекта не приносили.

    Операция по замене тазобедренного сустава — Светлана Коневина, Ленинградская область

    Ставит впереди себя костыли, потом робко шагает прооперированной ногой, а затем бодро переставляет здоровую – Светлана Коневина после операции по замене тазобедренного сустава уже на следующий день научилась передвигаться по палате, а через 2 дня первый раз вышла на более длинную дистанцию.

    Операция по замене сустава колена — Татьяна Маркс, г. Екатеринбург

    О костылях, проблемах с суставами и операциях на ногах екатеринбурженка Татьяна Маркс знает с детства. Врожденный вывих бедра не доставлял особых неудобств, рассказывает наша пациентка, всегда была подвижной, хоть и хромала, но не комплексовала – относилась к проблеме с большой долей оптимизма.

    Восстановление после эндопротезирования тазобедренного сустава — Павел Янкин, 19 лет, г. Лабытнанги

    Утром 25 ноября 2016 года 19-летний Павел Янкин ехал на работу. В городе Лабытнанги (ЯНАО) в тот день непогодилось: шёл сильный снег, был гололёд. До работы молодой человек так и не доехал – попал в ДТП. Сильнейший удар в правый бок – машина восстановлению не подлежит, Павел тоже получил в этом столкновении многочисленные травмы.

    Отзыв после эндопротезирования тазобедренного сустава — Алефтина Басова, 77 лет, г. Нижний Тагил

    Поскользнулась, упала. Больничная история тагильчанки Алефтины Басовой началась в марте 2016 года, по пути из магазина пенсионерка неудачно перешагнула через обледенелую колею.

    «Как я упала – сама не поняла. В одну секунду оказалась на льду, сильно ушибла правый бок. Случайные прохожие помогли подняться, а я стоять не могу – такая дикая боль в бедре».

    Замена коленного сустава по квоте — Владимир Козлов, г. Аша

    Железнодорожник, в прошлом тренер по футболу, житель южноуральского городка Аша, Владимир Козлов, уже во второй раз за год приехал в Нижний Тагил. С диагнозом «двусторонний коксартроз» врачи рекомендовали мужчине эндопротезирование суставов.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Это сегодня Владимир Иванович спокойно рассказывает о прошедших операциях, бодро вышагивает по коридору травматологического отделения и с удовольствием занимается в тренажерном зале. А еще пару лет назад и представить себе не мог, что придется прибегнуть к оперативному лечению.

    Источники

    Эндопротезирование тазобедренного сустава в лрц отзывы пациентов
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here