Артроз коленного сустава симптомы и лечение отзывы

Артроз коленного сустава симптомы и лечение отзывы

я думаю такая болезнь развивается никак не меньше 10 лет

соотв и лечение займет 10 лет
1) инфекция (лечение антибиотиками)
2) нагрузка спортивная или слишком высокая масса тела (ограничить нагрузку на колени)
3) вредные привычки (мало воды пьет, алкоголь и кофе пьет наверно, мясная диета, курение)
нужно чтобы вода попала в коленный сустав
мясо вообще ограничить
наверно доктор выписал лекарства против воспаления
но устранить надо причину
для моментального отвлекающего маневра надо ему наколенники купить лучше фирменные asics adidas

протезы сюновиальной жидкости -например Ферматрон. В даймонд клиник врач федоров ставит тромбомассу в суставы

почитайте внутритканевую электростимуляцию, делают в 4 поликл ,конс по тлф 89142210144

Ничего не помогает. Совсем. Мой покойный муж мучился 16 лет. Что только не делали, даже специально ездили в Китай к специалисту. Там сразу сказали: мы вас не вылечим, можем дать только временное облегчение. И дали временное облегчение на 1-2 месяца. Эндопротез поставили, стала болеть вторая коленка. В общем, заколдованный круг. Через день с утра делала уколы деклофинака в течение 16 лет. Когда он скончался, дочь сказала: зато у него коленка не болит.

В Кинезис на диагностику обращайтесь

А какое лечение выписали? У меня артроз уже лет пять. Лечение тоже разное перепробовала, лучше всего помогают уколы в больной сустав. Я несколько пробовала препаратов, остановилась в итоге на уколах Вископлюс, с гиалуроновой кислотой они. Помогают практически сразу, после 1-2 укола у меня лично боль уходит, если вдруг я чуть протянула между курсами и до момента возникновения боли довела. Но чаще такого не происходит, просто курсы делаю по графику — раз в год один курс. В курсе всего три укола. И потом до следующего курса еще год свободна))
До того, как уколы начала делать, мази пробовала и таблетки, но не зашло, не давали результата.
Еще искренне и по опыту личному советую: нужно сдавать анализы и проходить мрт с определенной периодичностью. Я это делаю раз в год. Здесь правил прямо железных нет, конечно, но зато по моим анализам врач, причем любой, не обязательно мой лечащий, а даже новый, к которому я на консультацию могу прийти, легко проследит тенденцию болезни и оценит состояние суставов моих. Это тоже важно, чтобы картину заболевания представлять. С артрозом надо быть начеку, контролировать свое здоровье. И лечение подходящее подобрать очень важно, конечно, без этого никак просто.

у моей мамы тоже были боли в суставах. Врач поставил ей диагноз артроз и выписал структум и инъекции гилуароной кислоты. А после прохождения полного курса, когда острая фаза уже миновала, врач ей посоветовал принимать 2-3 раза в год по 3 месяца американскую биодобавку Elgenoflex фирмы Vitaminized. Она содержит гидролизованный коллаген 2 типа и гиалуроновую кислоту, которые восстанавливают целостность хряща и укрепляют связки. Мы ее заказали онлайн тут: vitaminized.com/en/product/elgenoflex#leaflet

Теперь моя мама уже больше года переодически принимает Elgenoflex и боли у нее совскм прошли. А также у нее не раскрывались пальцы на руках, теперь суставы пальцев стали эластичными и она может раскрыть ладонь. Вот все что могу сказать.

А какое лечение ему прописали?

А какое лечение ему прописали? По посту непонятно, что именно прописали, какой степень артроз, чем сейчас лечение идет? От многих факторов же зависит здесь, будет результат или нет. Посоветовать могу только с лечащим врачом проконсультироваться или, как вариант, к другому врачу сходить на консультацию. Мне самой очень долго лечение подбирали с суставами моими многострадальными, очень долго. В итоге осталовились на уколах в сустав. Хотя я вам тут не первая про них говорю, выше вон тоже хвалят. Но все же уточню, что мне именно уколы подошли и только они помогли хорошо. На столько хорошо, что сейчас о болях суставных не вспоминаю.
Но вот о чем я жалею однозначно, так это о потраченном времени на подбор лечения. Если бы раньше подобрали, удалось бы суставы оперативнее начать спасать.

http://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4294356

Артроз коленного сустава

Здравствуйте! У моей матери деформированный артроз коленного сустава, ей 82 года. Врачи рекомендуют ей операцию по замене сустава. Целесообразно ли в таком возрасте проводить эту операцию, опасно ли это для жизни? Каковы возможные риски?

  • мне 62 года,2 года болят колени сначала один а теперь и оба,делали врачи внутри коленные уколы гели,дипроспан снимает воспаление тоже делали прямо в воспаленный сустав и обкалывали колени.Но дипроспан-гармон его можно сделать 1-2 укола в месяц.Сейчас я делаю уколы бицилин-5 и дону.Все предписания есть,биц-лин-5 антибиотик старого образца,стоит 10 руб но зато эффективный-делать 1 укол в 30 дней-убивает все не нужные бацилы,снимает воспаления в нашем организме(сделать не менее 5 уколов)ДОНА-глюкозамин восстанавливает хрящевую ткань в суставе.Проколола чувствую мои коленочки притихли и стали гнуться,даже стала приседать,боли уходят и без обезбаливающих (годы сидела на найзе)сейчас его не принимаю вообще. А врачи выписывали всякую ерунду которая совсем не подходила мне . потрачено куча денег и времени. а операцию предлагают сразу и всем т.к. это же какие деньги сразу им прибыль а не нам . СОВЕТУЮ
  • MASKA писал(а):
    Здравствуйте, артрозом коленного сустава никого не удивишь и эндопротезирование то же не в новинку, однако денег на операцию нет. бесплатную квоту ждать три года. И эти три года надо жить, работать и зарабатывать на платное протезирование т.к. колена у меня два и на оба нацелились медики.
    Меня интересуют все методы лечения артроза коленного сустава, как можно продержаться три года что бы ситуация не ухудшилась (лучше — не реально, я это знаю) Интересует все — специалисты, лекарства, больницы. Если поможите — большое спасибо.

    >>Пастель Владимир Борисович писал(а):
    >>>>MASKA писал(а):
    >>Здравствуйте, артрозом коленного сустава никого не удивишь и эндопротезирование то же не в новинку, однако денег на операцию нет. бесплатную квоту ждать три года. И эти три года надо жить, работать и зарабатывать на платное протезирование т.к. колена у меня два и на оба нацелились медики.
    Меня интересуют все методы лечения артроза коленного сустава, как можно продержаться три года что бы ситуация не ухудшилась (лучше — не реально, я это знаю) Интересует все — специалисты, лекарства, больницы. Если поможите — большое спасибо.

    Читайте так же:  Как разработать голеностопный сустав после перелома

    Во-первых хотелось бы знать сколько Вам лет. Это не праздный вопрос т.к. средний срокслужбы протеза порядка 10 лет.
    Теперь по существу вопроса. Современное консервативное лечение включает в себя коррекцию конечности ортопедическими изделиями, внутрисуставное введение хондропотекторов, репаратов гиалуроновой кислоты, ЛФК и т.д. план лечения уточняется после очной консультации.

    мне46 лет.артроз обоих колен уже 13 лет..6 мая 2015 г.прошла операцию по эндопротезированию левого колена.сегодня 21 день.операцию сделала по квоте.с дня подачи заявки до операции !» дней.заплатила только за фгдс.уздг конечностей.операция длилась1.30 мин.2 часа в реанимации. на следующий день после операции поставили на ноги.хожу.такой ровной нога н была даже до болезни.сколько денег и здоровья было потрачено на лечение.ужас все зря.лечилась и лекарства и физио.и массаж и ванны и грязи и нар. медицина все ерунда Светлана писал(а):
    У меня артроз коленного сустава, врач почему-то только запугивал, инвалидностью, да операциями пугал, лекарства выписал, но толку не было, боль не проходила. Моя подруга посоветовала попробовать таблетку дона попить и я решила попробовать. Мне очень сильно помогло, я стала легче двигаться боль в суставах прошла. Сейчас нашла нормального врача он сказал, что это действительно хороший препарат и посоветовал пить для профилактики дону, ну и общие рекомендации дал, соблюдаю всё, чувствую себя хорошо.

    Вера писал(а):
    Мне поставили диагноз — артроз коленного сустава. Врач назначил различные таблетки, мази и т.д.. Но через некоторое время после лечения колено снова заболело. Тогда мне добавили к основной терапии Артрофиш. Через несколько месяцев после курса лечения пропила еще раз для профилактики. Сейчас ничего не болит.

    Самойленко Ирина писал(а):
    У меня артроз коленного сустава первой степени. Хожу на лечебную физкультуру, но пока никакого эффекта от нее не вижу. Хочу сделать блокаду, но боюсь — не может ли навредить она?

    Самойленко Ирина писал(а):
    У меня артроз коленного сустава первой степени. Хожу на лечебную физкультуру, но пока никакого эффекта от нее не вижу. Хочу сделать блокаду, но боюсь — не может ли навредить она?

    http://www.medsovet.info/forum/topic_25716/page_2

    Артроз коленного сустава

    AleksanderII;46362 писал(а):
    пожалуйста, синовиома коленного сустава — из-за чего это возникает, какова вероятность рецидива после артроскопии, иссечения синовиомы и какие профилактические меры возможно предпринять с целью предотвращения возникновения подобного заболевания в дальшейшем?

    maska;30780 писал(а):
    Здравствуйте, артрозом коленного сустава никого не удивишь и эндопротезирование то же не в новинку, однако денег на операцию нет. бесплатную квоту ждать три года. И эти три года надо жить, работать и зарабатывать на платное протезирование т.к. колена у меня два и на оба нацелились медики.
    Меня интересуют все методы лечения артроза коленного сустава, как можно продержаться три года что бы ситуация не ухудшилась (лучше — не реально, я это знаю) Интересует все — специалисты, лекарства, больницы. Если поможите — большое спасибо.

    Ольга писал(а):
    Иван,если не секрет, расскажите, как вылечили артроз?

    Татьяна писал(а):
    У меня вальгусная деформация на обеих ногах, к тому же гонартроз третьей степени. Всё это требует оперативного вмешательства. В какой последовательности нужно делать операции?
    С уважением — Татьяна

    Артроз коленного сустава я вылечил благодаря методике доктора Бубновского. Суть методике в том, чтобы разработать проблемную область упражнениями на специальном тренажере. Длительность курса 3 мес.

    http://www.medsovet.info/forum/topic_25716

    Артроз. Что делать?

    Исправлено пользователем БусИна (21.04.10 20:14)

    21.04.10 23:50 Ответ на сообщение Артроз. Что делать? пользователя БусИна

    22.04.10 00:57 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя dzinka

    22.04.10 20:37 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя БусИна

    22.04.10 23:05 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя dzinka

    22.04.10 23:25 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя БусИна

    22.04.10 23:31 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя Victor-885

    23.04.10 14:07 Ответ на сообщение Артроз. Что делать? пользователя БусИна

    23.04.10 17:00 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя БусИна

    В ответ на: Это вы о мудрах говорите? Есть у меня такая книжка. Эх. Если бы мама это все делала,но я сильно в этом сомневаюсь.

    23.04.10 17:17 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя dzinka

    21.05.10 21:14 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя БусИна

    В ответ на: Ничего себе цены! Такое мы конечно не потянем сейчас. Ищу альтернативные методы. Главное снять воспаление сначала-я так поняла, а потом уже восстанавливать хрящевую ткань. По первому пункту говорят хорошо помогают
    аппликации обычных магнитов на шишки, а по второму-хондропротекторы. Ну и конечно гимнастика! А какие-нибудь травы,сборы вы не
    пили? Мне их тоже советуют.

    21.05.10 21:26 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя Piter2010

    В ответ на: [Сейчас спасаюсь только хондропротекторами – комплексы глюкозамина и хондроитина. При обострениях принимаю до 1 г с сутки, потом еще до 2 месяцев принимаю поддерживающие дозы. Эффект прекрасный, хватает на несколько месяцев. Не говорю что это панацея, но рассматриваю как необходимый компонент лечения.

    21.05.10 21:30 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя Piter2010

    Читайте так же:  Гемартроз коленного сустава мкб 10

    Добрый вечер. Я врач, но проблема остеоартроза мне близка скорее как пациенту.
    Уже не один год «имею дело» с остеоартрозом – поясница, и несколько раз были сильные боли в правой руке – помогали только блокады. Сейчас спасаюсь только хондропротекторами – комплексы глюкозамина и хондроитина. При обострениях принимаю до 1 г с сутки, потом еще до 2 месяцев принимаю поддерживающие дозы. Эффект прекрасный, хватает на несколько месяцев. Не говорю что это панацея, но рассматриваю как необходимый компонент лечения.
    ___________________________
    Да,спасибо, я так сделала. Мама сейчас принимает один такой препарат,американский. Чувствует себя лучше,но одно колено все равно отекает сильнее,там большой узел.

    21.05.10 23:16 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя polara

    В ответ на: [Сейчас спасаюсь только хондропротекторами – комплексы глюкозамина и хондроитина. При обострениях принимаю до 1 г с сутки, потом еще до 2 месяцев принимаю поддерживающие дозы. Эффект прекрасный, хватает на несколько месяцев. Не говорю что это панацея, но рассматриваю как необходимый компонент лечения.

    Вы их продаете что ли? Любому врачу известно, что их эффект не доказан. Но эффект плацебо никто не отменял.

    21.05.10 23:20 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя Piter2010

    21.05.10 23:22 Ответ на сообщение Re: Артроз. Что делать? пользователя БусИна

    В ответ на: Добрый вечер. Я врач, но проблема остеоартроза мне близка скорее как пациенту.
    Уже не один год «имею дело» с остеоартрозом – поясница, и несколько раз были сильные боли в правой руке – помогали только блокады. Сейчас спасаюсь только хондропротекторами – комплексы глюкозамина и хондроитина. При обострениях принимаю до 1 г с сутки, потом еще до 2 месяцев принимаю поддерживающие дозы. Эффект прекрасный, хватает на несколько месяцев. Не говорю что это панацея, но рассматриваю как необходимый компонент лечения.
    ___________________________
    Да,спасибо, я так сделала. Мама сейчас принимает один такой препарат,американский. Чувствует себя лучше,но одно колено все равно отекает сильнее,там большой узел.

    http://forum.ngs.ru/board/health/flat/1877097490/?fpart=1&per-page=50

    Артроз колен

    #1 Gosha

    Тут обследовал колени.

    Диагноз деформирующий артроз коленного сустава . Кто сталкивался и что делать?

    #2 Pinky

    Пишите, как обследовали, почему обследовали и что именно нашли

    #3 Sonalex

    Если диагноз действительно верный, то его нужно сначала принять, осознать, почитать про остеоартроз (это его полное имя) . После этого обычно начинается яростная борьба с ним, но остеоартроз еще никто не победил, поскольку Ваш новый «друг»- это естественный дегенеративный процесс старения суставов (примерно как седина или морщинки), кто у них выиграл?

    Ну а если серьезно, то возможно, что его раннее развитие — следствие повышенной нагрузки на сустав, и лыжи здесь занимают сами знаете какое место.(((

    По современным представлениям первое, что нужно сделать- это не нагружать суставы. Второе- при наличии других факторов, усугубляющих болячку их ликвидировать (например, при плоскостопии — ортопедическая удобная обувь для правильного распределения нагрузки на сустав.) Ну и самое модненькое — лечение внутрисуставными инъекциями хондропротекторов (типа улучшают питание хряща и являются «смазкой» для сустава).

    Все вышесказанное является не лечением (не приводит к излечению болезни), а мерами профилактики и замедления дальнейшего прогрессирования процесса. Мне пока не попадались результаты крупных исследований об эффективности активного медикаментозного лечения с целью профилактики, так что с интересом почитываю мнения коллег по форуму на эту тему. Удачи!

    #4 Volk1

    • 1
  • Лыжебордеры
  • 69275 сообщений
    • Город: Санкт-Петербург

    http://forum.ski.ru/index.php?showtopic=90941&page=3

    Артроз коленного сустава

    1) Из простых и крайне эффективных тренажеров (для всего тела и особенно для суставов) — волновые тренажеры Агашина (такая палочка а внутри на пружинках грузик). Крайне эффективно. Проверял на себе при болях в пояснице.

    2) Из средств восточной (и нашей древнерусской медицины) — можно пропить курс железы бобра (простое название «бобровая струя» ) внутрь, наружно использовать в виде компрессов или басручий (медвежий жир), или кедровую живицу (это смола кедра на кедровом масле, для суставов используется 25%-50% состав).

    3) Нужно увеличить потребление простой воды с небольшим количеством соли (воды из расчета: 30 х на ваш вес тела, например, 30 х 70 кг — 2,1 литра в день; соль — полчайной ложки на 2 литра воды). И в таком режиме можно — всю жизнь!

    Найдите в интернете или в книжных магазинах книги Ф. Батмангхелиджа о водо- и соле-лечении. Клеткам организму не хватает воды.

    Видео (кликните для воспроизведения).

    Соль лучше морскую с минимальным количеством обратотки.
    Очень не затратный метод, вода и чуточку соли.
    1-2 стакана за полчаса до еды, и 1-2 стакана через 2-2,5 часа после еды.

    http://eva.ru/beauty/messages-2684006.htm

    Артроз коленного сустава

    Сюзанна писал(а):
    скажите пожалуйста у меня диагноз склерозирование суставных поверхностей. Сужение суставных щелей как проявление артроза как остановить это процесс и с чем это может быть связано?

    Валентина писал(а):
    Уважаемые доктора, обращаюсь к Вам за советом. Мне 63 года. Беспокоит правое колено. МРТ: гоноартроз П-Ш степени, с дегенеративным повреждением менисков и обеих крестообразных связок, собственной связки надколенника. Выраженный синовит. Зона рассекающего остеохондрита в надколеннике. Хирург в местной поликлиннике посоветовал укол дипроспана и 3 укола Вискосплюс. В инете прочитала, что это привыкание и в дальнейшем без уколов не обойтись, в то же время страшно упустить время. Сейчас у меня острых болей нет, дискомфорт при ходьбе по лестнице и приседании. Втираю мазь Хондроксид и физиотерапия-магниты. Подскажите, пожалуйста, что делать в моей ситуации. Спасибо, Валентина.

    Пастель Владимир Борисович

    KaretnikovaSveta писал(а):

    Пастель Владимир Борисович

    Владимир Борисович, подскажите, пожалуйста, вы в сообщении от 30 декабря 2016 года про гиалуроновую кислоту написали. Врач предложил уколы с ней поделать в сустав. Есть сомнения, соглашаться или нет. У меня артроз 2 степени левого локтевого сустава. Читала, что уколы при 3 степени только надо начинать делать? Что вы посоветуете.ю соглашаться или нет?

    Читайте так же:  Лигаментоз тазобедренного сустава

    Буду ждать ответ.

    Светлана писал(а):
    ЗДРАВСТВУЙТЕ!УЖЕ НЕ ЗНАЮ К КОМУ ОБРАТИТСЯ.В ОКТЯБРЕ 2016ГОДА ОБРАТИЛАСЬ С РЕБЁНКОМ(9 ЛЕТ) В ПОЛИКЛИННИКУ С БОЛЯМИ В СПИНЕ.ВРАЧ ПОСТАВИЛА ДИАГНОЗ ОСТИОХОНДРОЗ-ВЫПИСАЛА ТАБЛЕТКИ.БОЛЬ НЕ ПРЕКРАЩАЛАСЬ.ПОСЛЕ 2-ГО ВИЗИТА К ВРАЧУ,НАЗНАЧИЛИ РЕНГЕНТ,КОТОРЫЙ НИ ЧЕГО НЕ ПОКАЗАЛ,КРОМЕ КИФОЗА-БОЛИ НЕ ПРЕКРАЩАЛИСЬ.НАЗНАЧИЛИ ДРУГОЕ ЛЕЧЕНИЕ.В ФЕВРАЛЕ ЭТОГО ГОДА БОЛЬ УСИЛИЛАСЬ,КОЕ-КАК ВЫПЛАКАЛА У ВРАЧЕЙ НАПРАВЛЕНИЕ НА МРТ. МРТ ПОКАЗАЛО КОМПРЕССИОННЫЙ ПЕРЕЛОМ 7-ГО ШЕЙНОГО ПОЗВОНКА(5,6 УЖЕ СРОСЛИСЬ).НАМ НАЗНАЧИЛИЬ ОБЕЗБАЛИВАЮЩИЕ И ФИЗИО-ТЕРАПИЮ.БОЛИ НЕ ПРОХОДЯТ,А ТОЛЬКО УСИЛИВАЮТСЯ,ЧТО ДЕЛАТЬ? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА К КОКОМУ ВРАЧУ НАМ ОБРАТИТЬСЯ? КАКИЕ МОИ ПРАВИЛЬНЫЕ ДЕЙСТВИЯ? СПАСИБО.

    Пастель Владимир Борисович писал(а):

    Виктория писал(а):

    Здравствуйте. По поводу Бадов хочу спросить, может у кого ни будь есть информация по могут ли. Натолкнулась на статью в интернете *ссылка удалена* , врач рассказывает об опыте применения. Думаю попробовать. Может кто ни будь знает или пробовал Бады НСП? Спасибо.

    Уважаемый доктор.
    У больше чем уверена, что вы, как и многие другие врачи, против нетрадиционных методов лечения артрозов, артритов ( хотя утверждать не могу, т.к вас не знаю), но хочу сказать, что мне с проблемами тазобедренного сустава (диагноз был поставлен коксартроз), и синдром грушевидной мышцы, помог именно нетрадиционный восточный метод, а именно капилярное кровопускание банками и традиционный, разработанный ещё в СССР , метод с современным названием акупунктурная гемотерапия. После трёх лет мучений от болей, после стольких походов по врачам, после нестероидный препаратов, от которых становилось очень плохо, я решила все-таки рискнуть и правильно сделала. Лечилась достаточно долго, но результаты очень хорошие. Уже два года даже и не вспоминаю о болях. Хотя я свои выводы давно уже сделала касательно методик и лекарственных средств, все же интересно было бы узнать ваше мнение.
    Спасибо.

    Ирина писал(а):

    Пастель Владимир Борисович писал(а):

    Виктория писал(а):

    Здравствуйте. По поводу Бадов хочу спросить, может у кого ни будь есть информация по могут ли. Натолкнулась на статью в интернете *ссылка удалена* , врач рассказывает об опыте применения. Думаю попробовать. Может кто ни будь знает или пробовал Бады НСП? Спасибо.

    У больше чем уверена, что вы, как и многие другие врачи, против нетрадиционных методов лечения артрозов, артритов ( хотя утверждать не могу, т.к вас не знаю), но хочу сказать, что мне с проблемами тазобедренного сустава (диагноз был поставлен коксартроз), и синдром грушевидной мышцы, помог именно нетрадиционный восточный метод, а именно капилярное кровопускание банками и традиционный, разработанный ещё в СССР , метод с современным названием акупунктурная гемотерапия. После трёх лет мучений от болей, после стольких походов по врачам, после нестероидный препаратов, от которых становилось очень плохо, я решила все-таки рискнуть и правильно сделала. Лечилась достаточно долго, но результаты очень хорошие. Уже два года даже и не вспоминаю о болях. Хотя я свои выводы давно уже сделала касательно методик и лекарственных средств, все же интересно было бы узнать ваше мнение.

    http://www.medsovet.info/forum/topic_25716/page_10

    Артроз коленного сустава симптомы и лечение отзывы

    Не расстраивайся,нужны движения плюс мануальная терапия. Я уже писала кому то, врач 213778 автоответчик,запишись. Или ищи другогою.

    у меня тоже самое. Ты главное не отчаивайся, глюкозамины пробовала пить? Это хорошее средство, суставы смазывает, снимает воспаление

    Помогите от артроза

    Глюкозамины это что? Пользовалась Вольтарен-гель, Феналгон, пила таблетки диклофенак и уколы диклофенак. Вроде сначала помогло, птом решилась сходить на прогулку и опять двадцать пять, стало как и было=(((

    сильно нагружать суставы нельзя,надо только лечебной гимнастикой заниматься,при сильной нагрузке наоборот идет трение,это недопустимо,надо снижать свой вес.Я принимаю Дону,второе название глюказамин,мне назначил его ревматолог и 20 дней пила микомакс.Вроде ничего стало ,но у меня еще хондроматоз и поэтому в колене все равно чувствуется дискомфорт.

    лиза, Здравствуйте,у меня тоже Хондроматоз.Скажите,у вас часто удаляли хондромальные тела?

    1)Движение — усиливает питание остатков хряща, а это способствует выработке ВСЖ. Также избавит от лишнего веса — нагрузка на суставы; 2)Холодец — тот же «Структрум», т.е. хондроитин-сульфат; 3)Желе или мармелад — а это глюкозамин-сульфат; 4)Против воспаления «Мовалис» — новый НПВС, к-ый не «дырявит» желудок. P.S. Эти сульфаты — хондропротекторы, т.е. «защитники» суставного хряща.

    Помогите от артроза

    Ясь=)) Хотя, если буду лопать мармелад, то явно вес не сброшу. Вообще-то я не толстая, но кости тяжёлые(плотные) видимо. Спасибо всем за советы.

    мучаюсь много лет

    ставила уколы в колено весной и осенью.постарайтесь попасть в ревмоталогию к ольге гавриловне со снимками.это зав отд.очень хороший спец. дона это ерунда. я только желудок посадила.но постоянно уколы в колено тоже не надо.была в новосибирске в нии. движение через боль и слезы сказали. тяжести не больше 2 кг.пью найз по 2 т утром. потом меняю кетанов по 1. растирки всякие. ползаю на коленях.присидание. надо для растяжки садится на пятки.что пока не могу.в поликлинике мвд с 5 вечера принимал врач карелин.сходите к нему.весной прошла курс уколов у него.но все же найдите ольгу гавриловну.холодец действительно полезен.ем часто.а еще можно желатин чуть размочить и сосать.в палате женщина сосала его.

    Читайте так же:  Болят суставы локти рук причины и лечение

    кетанов и найз,но они же наоборот не рекомендуется у кого проблемы с желудком.Вот прочитав по инету рекомендации врачей которые наоборот говорят что нельзя ползать на коленях и заниматься при сильных болях и не знаешь кому верить,я понимаю что надо разрабатывать суставы,но все таки думаю когда появляется сильные боли то надо прекращать,и возобновлять когда они утихнут.Надо работать в щадящем режиме.Вот интересно- в велотренажере можно заниматься или нет?Все таки нагрузка по центру тяжести на суставы коленей перемещается на тазовый.

    Есть одно классное упражнение, вычитала в

    журнале «Физкультура и спорт». Надо сесть на какую-нибудь «жердочку» свесив ноги и просто ими поболтать, туда-сюда. Как это делают маленькие ребятишки, сидя на лавочке, когда не достают ногами до земли. Нагрузки на коленный сустав почти никакой, а питательные вещества за счет движения поступают, кровоток усиливается. Только делать нужно подолгу и несколько раз в день. Правда не помню, можно ли заниматься при острой боли. Упражнение называется «Шалтай-болтай». Здоровья Всем!

    пишите дальше кто как лечится? Можно на велотренажере заниматься?

    заменит больные суставы на искусственные

    стоит 150тысяч, операцию делают в РБ№2, в отделении травматологии и ортопедии.Зато ноги больше не будут болеть!

    сайт доктора Бубновского С.М., почитайте про кинезитерапию, у нас в городе есть центр, работающий по его методике. Знаю, что у самого Бубновского какой-то протез стоит в бедре, после этого он и стал искать методы лечения болезней опорно-двигательного аппарата. Удачи!

    у нас врачи сразу предлагают

    замену сустава. а новосибирском нии мне лично сказали.что не надо спешить с этим. это крайний вариант.и делать это надо после 60 лет т.к протез коленный срок расчитан на 15 лет всего.и ни факт что приживется.лично коммисаров наш травмотолог мне сказал.я знакома с женщиной ей сделали такую операцию о чем она очень жалеет.надо все таки двигаться. а ходьба на коленях я читала в проиложении зож. бубновский писал

    Nhr, Что за бред? «Холодец — тот же «Структрум», т.е. хондроитин-сульфат; . Желе или мармелад — а это глюкозамин-сульфат». Вопиющая дурь! Не дурите людям головы, если ни хера не понимаете.

    Как вылечиться от артроза коленного сустава.

    Меня лечился у О.Гавриловны-сильный спец.Лично дпя меня она сказала откровенно:у НАС в данное время нет возможности тебя излечить.В смысле- прогресс до нашей республики еще не дошел.А вообще я тебе очень сочувствую:если эта гадость начнет прогрессировать-готовся к большим проблемам.

    тоже,что и межпозвонковая грыжа диска. Лечение в принципе аналогичное.

    Вылечить Артроз ног можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить Артроз ног без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие происходит на энергетическом уровне как на сам повреждённый орган, так и на причину болезни.

    pomsveta.ru, Доброго времени суток! !! Скажите пожалуйста где найти таких целителей?

    pomsveta.ru, Здравствуйте, а где можно найти этих. целителей? Лично я об этом ещё пока не слышал. А вот про шарлатанов многое.

    Мне, к примеру, реально помог крем артропант, причем, довольно быстро. Хотя, все традиционные мази и крема из аптеки помогали довольно слабо. Вот, почитайте здесь http://artropant-otzyvy.ru/ . Надеюсь, что помог.

    Артрозом страдаю третий год и понимаю тех, у кого такая болячка. Ведь лечение помогает не надолго, большие траты на уколы (особенно внутрисуставные), лекарства и мази. А потом, через какое то время опять все болит. Собираюсь поехать на лечение в центр Монино, в Подмосковье. Мы возили туда деда (у него деменция), брат восстанавливался после травмы черепно — мозговой. Так вот, там лечат и суставы тоже. Центр как санаторий, грамотный и заботливый персонал, прекрасный уход, питание. А главное — длительный эффект от проведенного лечения. А лечат там и массажем, и лечебной физкультурой. Тренажеры, физиеолечение. Результат у брата вообще хороший был.

    О желатине много хороших отзывов, сам пью курсами 2-3 раза в год. Раньше колени хрустели, в последнее время не слышно ). Есть рецепты из желатина на сайте amaron.ru В общем почитайте, может для себя что-то полезное возьмете

    romansmirnov, вот про желатин я забыла. спасибо что напомнили.

    Лечилась с артрозом в своей пятой поликлинике, осенью 2016, прошла электрофорез и лазер, но как-то боли при ходьбе и спуске не уменьшились. Потом была у остеопата через месяц. В марте этого года прошла четыре процедуры электростимуляции в клинике Кристалл, боли значительно уменьшились, по ночам совсем не беспокоят.

    Сумина, а в Монино от деменции как лечат?

    Артроз это практически не излечимая:(Вот как написали сверху эти лечения все временно. они проста временно останавливают.Если хотите чтоб не болела,то надо постоянно заниматься лечебной физической культурой.

    Провертесь у терапевта , если нет воспаления или инфекции , очень помогает китайские пластыри .

    Читайте так же:  Суставы бедра и голени

    Вылечить Артроз коленных суставов можно без лекарств и прочего физического вмешательства. Современная медицина к сожалению очень часто борется только с последствиями заболевания, а на самом деле нужно искать причину. Полностью вылечить, исцелить Артроз коленных суставов без последствий и операций могут целители. При данном методе лечения воздействие идёт на энергетическом уровне как на сам сустав, так и на причину болезни.

    pomsveta.ru, что за целители на энергетич уровне? Ерунду не пишите

    Подскажите как вылечить артроз суставов ног. напишите [email protected]мой тел. 0682508679

    У меня год болело колено. Но само прошло после жаркого лета

    С тех пор прошло пять лет . Не болит больше. Никаких лекарств не принимал.

    Найдите хорошего, опытного ортопеда. Таких по городу единицы.

    Проколола курс Инъектрана и Ферматорна. Боль уменьшилась, стала меньше пить нестероидных противовоспалительных средств (диклофенака, пироксикама, аркоксии и т.п.)

    Поможет MSM сера — эффект как от Найза, но без побочек. На найзе сидела почти год, пока желудок не замучал. Сейчас принимаю MSM серу.

    Надо восстановить кровообращение сустава — я вылечила колено иппликатором ,положила иппликатор на край дивана и коленом упираясь надо постоять на нем ,сколько сможете выдержать .В день несколько раз делайте .Принимайте мумие ,рыбий жир

    У моей мамы артроз коленного сустава, врач почему-то только запугивал, инвалидностью, да операциями пугал, лекарства выписал, но толку не было, боль не проходила. Подруга посоветовала попробовать Артрофилл попить и я решила попробовать купить его маме. Ей очень сильно помогло, она стала легче двигаться боль в суставах прошла. Сейчас нашла нормального врача он сказал, что это действительно хороший препарат, ну и общие рекомендации дал,сейчас мама чувствует себя хорошо.

    У моей мамы был артроз коленного сустава. Артроз это воспаление коленнных суставов, затягивать не нужно, пока нет деформации сразу нужно сделать ренген сходить со всеми анализами,снимками к Комиссарову на консультацию в рб 2. Пусть платно зато будете жить полной жизнью он хороший врач со стажем все скажет! Маму оперировали, ходит, не болит, без тросточки ходит. Главное не затягивать.

    Dyagileva041287, мы к Комиссарову на операцию второй год не можем попасть, вы как попали и сколько ждали?

    Людииии!Ну зайдите на канал Бубновского. Лучше ему деньги заплатить.Он отвечает на вопросы.Можно в ютубе посмотреть.

    Людииии!Ну зайдите на канал Бубновского. Лучше ему деньги заплатить.Он отвечает на вопросы.Можно в ютубе посмотреть.

    Автор вопроса, какие антибиотики. Причем тут антибиотики и артроз. Артрофилл, Ортомол немецкие качественные комплексы пищевых добавок для восстановления и профилактики, курсами пить надо.
    НПВС при сильных болях
    Гормональные блокады если уже совсем ничего и никак, никто не знает почему прогрессирует артроз, когда пациент всё пьет по схеме, курсами, старается, а толку нет. Тут или поздно стал за собой следить или вот такая индивидуальная особенность организма.

    Эндопротезирование? Стадия какая? До протезирования надо стараться делать всё возможное. Не забывайте, что протез это не ваш сустав, плюс меняя в одном месте, вы неизбежно приедете с другим суставов на замену через время, это цепочка, к сожалению.

    В любом случае, замена одно лишь сустава не решает проблему артроза комплексно, остеоартроз развивается дальше, так что пейте витамины, минералы, пищевые добавки и пополняйте свой организм гиалуроном и другими компонентами и живите долго и счастливо.

    Добрый день! Лечение сустава начинайте с кальция. Иначе препараты глюкозамина и хондроитина просто не дойдут до сустава (бесполезно). Одной таблеткой или мазью суставы не вылечить.
    Мой знакомый оперирует по замене суставов говорил, что если человек не принимает кальций сразу видно. Приходят на повторную операцию (коррекцию).
    Поэтому шаг номер 1 — это ХОРОШИЙ КАЛЬЦИЙ.
    У моих знакомых очень хорошие результаты. Звоните МТС 80298005894 (вайбер, телеграм)

    Когда болит плечо,глюкозамин и витамин С,+омега 3,пару раз в год курсом,отпускает тогда,испытанно

    Сначала только к специалисту. Очень сложная штука.

    Как вылечиться от артроза коленного сустава.

    У меня такая же проблема, постоянно болят коленки из за физических нагрузок. Иногда болит так, что сустав трудно разогнуть. Кремом Артродекс https://otzyvov.net/otzyvy-o-medikamentax/krem-dlya-sustavov-artrodeks.html растираю больное место 2-3 раза в день, чувствуется тепло, боль уходит и двигаться намного легче.

    Сталкивалась я с подобной проблемой,сильно болело колено и тянуло,ходить даже толком немогла,пропила коллаген и мазала колено хонда гелем с эфирными маслами,намного легче стало,боли подутихли да и ходить полегче теперь)Думаю скоро полностью восстановлюсь)

    Использование препаратов на основе живицы кедра в комплексной реабилитации больных с облитерирующим атеросклерозом сосудов нижних конечностей и ОА коленных суставов эффективно уменьшает болевой синдром, положительно влияет на периферическую микроциркуляцию и состояние трофических процессов.
    Литература:
    В.А. Дробышев, Л.А. Шпагина, З.К. Чачибая, О.Н. Герасименко, Г.И. Стеценко
    КОРРЕКЦИЯ СОСУДИСТЫХ РАССТРОЙСТВ С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ ПРОДУКТОВ ЖИВИЦЫ КЕДРА № 6 — 2011 г.

    ———————————
    ОТЗЫВ : Иевлева Галина Григорьевна, город: Керчь , Тема: Благодарю за волшебную посылочку
    Спасибо вам за ваш труд. Все заказанное-чудесного качества. Да я теперь самая здоровая буду. ).
    Может кому пригодится рецепт при деформирующем артрозе колен :
    Смазать колено настойкой золотого уса (коллизия) и сверху, сразу по мокрому, маслом пихты. Растереть до сухого (быстро впитывается). Под коленом также не игнорировать. Растирание утром и вечером 7 дней. Я на пятый уже носилась,что горный сайгак. Всем Здравия. )

    ОТЗЫВ : Уманова Раиса , город: Москва , Тема: Живица

    Видео (кликните для воспроизведения).

    http://forum.ykt.ru/viewmsg.jsp?id=5591574

    Артроз коленного сустава симптомы и лечение отзывы
    Оценка 5 проголосовавших: 1

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

    Please enter your comment!
    Please enter your name here